Как в Библии: ловец омаров рассказал, как был проглочен китом

Изображение: pxhere.com (сс0) Public Domain
Горбатый кит
Горбатый кит
Горбатый кит

В США мужчина рассказал, как выжил после попадания в пасть горбатого кита, об этом 11 июня сообщает издание Cape Cod Times.

56-летний профессиональный ловец омаров Майкл Паккард 11 июня нырял с аквалангом возле Провинстауна, штат Массачусетс. Видимость была около 7 метров и ему приходилось ловить омаров на дне практически на ощупь.

«Внезапно я почувствовал сильный толчок и понял, что нахожусь в полной темноте. Я чувствовал, что куда-то двигаюсь и чувствовал, как кит сжимает мускулы во рту», — рассказал Паккард. Он пояснил, что сперва подумал, что проглочен большой белой акулой, однако он не чувствовал зубов и ему не было нанесено ран. Вскоре он осознал, что проглочен китом.

«Я был полностью внутри, вокруг было совершенно темно, — сказал Паккард. — Я подумал: «Отсюда не выбраться, мне конец, я покойник». Всё, о чем я мог думать, это о своих сыновьях — им 12 и 15 лет».

Однако мужчина стал сопротивляться, в результате кит всплыл на поверхность и выплюнул свою добычу. «Я увидел свет. Он мотал головой из стороны в сторону и в следующий момент я ощутил, что нахожусь снаружи (в воде)», — поделился своими ощущениями Паккард.

Член команды Паккарда, Джозайя Майо помог товарищу выбраться из воды, вызвал скорую помощь и доставил пострадавшего на берег. В настоящее время Паккарда уже выписали из больницы.

Как сообщает издание, это не первое серьезное испытание, выпавшее на долю мужчины. Десять лет назад Паккард попал в авиакатастрофу: небольшой самолет разбился в джунглях. Получивший серьезные ранения ловец омаров был в числе пятерых выживших. Пилот, второй пилот и один пассажир погибли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER