В Пакистане из-за селей погибли и пропали без вести более 10 человек

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Последствия потопа
Последствия потопа
Последствия потопа

В округе Гхизер северной пакистанской провинции Гилгит-Балистан из-за схода селевых потоков погибли четверо и пропали без вести еще несколько человек, 5 июля сообщил новостной портал SUCH TV.

По сообщениям спасательных служб, селевой поток унес жизни четырех женщин и ранил еще несколько человек. Судьба ряда жителей округа остается неизвестной.

В Гхизере проводится поисково-спасательная операция. Работникам экстренных служб отменили выходные дни на период ее проведения.

Сообщается, что причиной стихийных бедствий стала устойчивая жаркая погода в провинции, которая привела к подтаиванию высокогорных ледников и сходу оползней и селевых потоков в ряде районов, а также повышению уровня рек.

Напомним, 2022 год в Южной Азии метеорологи назвали одним из самых жарких за всю историю наблюдений за погодой, которое ведется более 120 лет. Согласно исследованиям ученых, климат региона продолжает изменяться в сторону более жаркого и засушливого, поэтому в дальнейшем ситуация может усугубляться.

В текущем году жертвами селевых потоков, оползней и последствий проливных дождей в Пакистане уже стали несколько десятков человек. Среди жертв есть дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER