17
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Африканские мигранты
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии помогут снизить заболеваемость в лагерях мигрантов

Решение расширить объемы поддержки по водоснабжению и санитарно-гигиеническому обеспечению (WASH) для беженцев густонаселенных лагерей северо-востока Нигерии 17 июля приняла международная организация по миграции (МОМ).

«Новый проект МОМ поможет предотвратить и контролировать инфекции COVID-19 в трех районах штата Борно… которые считаются высокорискованными для распространения болезней», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

По данным пресс-центра, услуги будут оказаны около «420 000 беженцам в 120 лагерях и близлежащих общинах в муниципалитетах Майдугури, Кондуга и Дамасак в штате Борно». Согласно проекту, сотрудники МОМ предоставят гражданам, проживающим в зоне высокого риска заражения, питьевую воду и примерно 22 000 наборов, включая мыло, ведра и другие необходимые предметы гигиены.

Напомним, в крупнейшем штате северо-востока Нигерии — Борно, около 80% из примерно 840 000 беженцев живут во временных убежищах в условиях перенаселенности.

Ранее МОМ информировала о запуске в Нигерии программы реагирования на пандемию с выделением $19,3 млн. «Это наше самое крупное пожертвование WASH с тех пор, как программа началась в Нигерии в 2018 году, и оно приходит в то время, когда эти услуги наиболее необходимы», — заявил глава миссии МОМ в Нигерии Франц Селестин.

В среднем МОМ поставляет два млн литров воды в день 113 500 жителям региона, пострадавшим от проливных дождей и наводнений. Финансирование позволит МОМ обучить и мобилизовать перемещенные общины для ремонта жилищ, а также построить дополнительные 1040 пунктов мытья рук с использованием ножных водопроводных кранов и дозаторов мыла, чтобы избежать контакта с поверхностями.

Оноре Домье. Беженцы. 1850
1850Беженцы.Домье.Оноре
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER