В Белоруссии задержали лидеров оппозиционной партии ОГП

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест Наручники
Арест Наручники
Арест Наручники

Представитель Объединенной гражданской партии (ОГП) Белоруссии Николай Козлов и лидер минской организации ОГП Оксана Алексеева были задержаны сотрудниками белорусских правоохранительных органов. Об этом сообщили члены партии 27 июля в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Задержан Николай Козлов, лидер ОГП. Находился в Несвиже в момент задержания. Оксана Алексеева, лидер минской организации ОГП, в Минске. Еще пара человек не выходят на связь, но пока уточняем информацию», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы Белоруссии пока не дали официального комментария по информации ОГП.

Напомним, Объединенная гражданская партия Белоруссии — это либерально-консервативная партия, созданная в 1995 году. В 2013 году белорусская партия и Республиканская партия России — Партия народной свободы (РПР-ПАРНАС) договорились о сотрудничестве и дружбе. Документ подписали лидеры обеих партий Анатолий Лебедько и Борис Немцов.

В мае 2020 года лидера партии Николая Козлова выдвигали кандидатом в президенты Белоруссии. В июне 2020 года во время предвыборной кампании политсовет ОГП обвинил действующего президента Александра Лукашенко в уголовных преступлениях и злоупотреблении властью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER