МИД Малайзии обвинил Мьянму в непрозрачном распределении гумпомощи

Изображение: pixabay, cc0
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма
Флаг Мьянма

Военные власти Мьянмы до сих пор не обеспечили необходимой прозрачности для координации доставки гуманитарной помощи в страну, заявил министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла 8 августа, пишет Malay Mail.

Главного дипломата Малайзии беспокоит, что поставляемая в страну гуманитарная помощь может не правильно распределяться.

«Мы видим, что хунта не сотрудничает. Мы хотим, чтобы целевая группа более активно привлекала международные стороны, чтобы была прозрачность, потому что мы понимаем, что Мьянма сложная; есть хунта и есть другие стороны. Так какова гарантия того, что помощь будет доставлена всем сторонам?», — заявил министр.

Он призвал обеспечить прозрачность за счет привлечения международных организаций. В их числе помимо Международного комитета Красного Креста (МККК) и Организации гражданского общества (ОГО) из других стран АСЕАН, он назвал и организацию Mercy Malaysia, которая имеет добровольцев в Мьянме и проводила миссию помощи людям в штате Ракхайн, где компактно проживает народ Рохинджа.

«Что вызывает беспокойство, так это то, что существует дискриминация, фаворитизм в предоставлении помощи; и один из способов предотвратить это и контролировать это — привлечь международные организации», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER