1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэльские власти назвали условие возврата к переговорам с оппозицией

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Освободить Алекса Сааба — доверенного лица правительства Венесуэлы, имеющего дипломатический статус, потребовал спикер Национальной ассамблеи Боливарианской республики Хорхе Родригес в качестве условия для возобновления диалога с оппозицией. Об этом 6 января пишет газета El Nuevo Herald.

«Они хотят диалога? Немедленно освободите Алекса Сааба, чтобы организовать диалог с венесуэльской оппозицией», — заявил Родригес.

Родригес отметил, что США и Норвегия — выступавшая посредником при переговорах сначала организовали переговоры венесуэльских властей с оппозицией, а затем начали их разваливать изнутри. «Хватит лицемерия!», — подчеркнул он.

«Не вступайте в диалог, чтобы затем внутренне этот же диалог саботировать. Не предлагайте диалог, чтобы затем атаковать его напрямую, как это сделал премьер-министр Норвегии, как это сделал Министерство юстиции США, которое совершило варварство, похитив дипломатического представителя Венесуэлы»,  — добавил он.

Напомним, накануне Госдепартамент США призвал венесуэльские власти вернуться к переговорам в Мексике.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что венесуэльские власти прекрасно понимают, что ведя диалог с оппозицией, они ведут диалог с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER