1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые рассказали о возможностях тотальной слежки

Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876
Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876
Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876

Будущее статистических исследований будет обеспечено использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ) для анализа точных спутниковых снимков, считают генеральный директор Национального административного статистического управления (DANE) Хуан Даниэль с соавторами, 3 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

«Подобно тому, как ИИ может расширить возможности врачей, он также может сделать статистические исследования лучше, быстрее и, в конечном итоге, дешевле», — считают они.

В ходе своего исследования они соединили данные переписи населения со спутниковыми снимками, сделанными в дневное и ночное время. Для обработки данных они использовали технологию ИИ.

В Колумбии этот подход позволил увеличить число исследованных на предмет возможной бедности точек с 1123 до 78 000. Данные исследования были необходимы для оценки состояния населения в кризис, вызванный угрозой распространения коронавируса.

Ученые также использовали спутниковые снимки для прогнозирования плотности населения.

В перспективе этот метод может стать основным для изучения состояния общества, считают они.

Комментарий редакции

В ходе кризиса, вызванного угрозой распространения коронавируса, выяснилось, что многие нуждающиеся в помощи люди не воспользовались предоставляемой правительством помощью.

Это случалось из-за неосведомленности о предоставляемой помощи. Новые технологии могут позволить адресно оказывать помощь в районах, где проживает бедное население.

Но описанные технологии могут быть применены не только для оказания помощи бедным, но и для осуществления эффективного контроля за населением.

Например, сравнение спутниковых снимков, сделанных в разные дни, может показать, насколько эффективно полиция контролирует исполнение карантинных мер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER