logo
  1. Реальная Россия
  2. Строительство школ
Новость, / Ростов-на-Дону

Ростовское правительство намерено открыть 20 новых школ в течение семи лет

Ученики за партами. Макеевка. ДНР. Ученики за партами. Макеевка. ДНР.
© ИА Красная Весна

Два десятка школ к концу 2025 года планируют построить власти Ростовской области, 12 ноября сообщается на официальном портале правительства региона.

В ходе рабочей поездки на стройплощадки двух крупных строящихся учебных заведений в микрорайонах «Суворовский» и «Красный Аксай» — школ на 1340 и 1100 мест — губернатор области Василий Голубев заявил, что вопрос образования включен руководством страны в перечень национальных проектов и находится под строгим контролем руководства области. Он поручил разработать дорожную карту финансирования объектов образования, чтобы заложить в бюджет области на 2019–2021 годы решение поставленных задач в социальной сфере.

В Ростовской области четверть всех учеников проживает в Ростове-на-Дону, из них 25% занимаются во вторую смену. Для ликвидации обучения школьников во второй половине дня в областную госпрограмму «Развитие образования» до 2025 года включены предложения администрации города по строительству 20 новых школ на 20,4 тысячи мест.

Напомним, общий объем расходов из областного бюджета составит в 2018 году 164,2 млрд рублей. Расходы на социальные отрасли (образование, культуру, здравоохранение, спорт, социальную политику) составляют 110,2 млрд рублей или 2/3 расходов бюджета.

В числе приоритетных направлений расходов регионального бюджета: строительство, капитальный ремонт и оснащение школ, объектов спорта. Кроме того, 12 ноября в городе Донецке Ростовской области состоялось открытие новой школы на 600 обучающихся.