1. Война идей
  2. Пропаганда нацизма
Москва, / ИА Красная Весна

Предложение приравнять оправдание нацизма к экстремизму поддержали в СФ

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
СФ Совет Федерации герб
СФ Совет Федерации герб
СФ Совет Федерации герб

Предложение генерального прокурора Игоря Краснова приравнять оправдание нацизма к экстремистской деятельности и законодательно закрепить увековечение памяти пострадавшего в годы Второй мировой войны населения СССР поддержал Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, 6 сентября заявил глава комитета Андрей Клишас.

«Мы поддерживаем предложения, озвученные генеральным прокурором РФ», — сказал Клишас. Он добавил, что сенаторы вместе с Генпрокуратурой РФ займутся подготовкой соответствующих документов.

Ранее российский генпрокурор на международном научно-практическом форуме «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы» сообщил, что уже подготовлен законопроект, нормативно закрепляющий понятия «нацизм», «фашизм» и «геноцид народов Советского Союза», и что генпрокуратура РФ уже готовит соответствующие обращения в суды для признания преступлений нацистов против мирного населения геноцидом еще в двух областях: Брянской и Ростовской.

Напомним, с 6 сентября в Хабаровске проходит международный научно-практический форум «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы» в рамках проекта «Без срока давности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER