logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Крым
Новость, / Москва

Кремль не собирается обсуждать статус Крыма с Зеленским

Пресс-секретарь Президента Дмитрий ПесковПресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
kremlin.ru

Статус Крыма не подлежит обсуждению, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, 2 декабря передает ТАСС.

Таким образом, пресс-секретарь главы РФ прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского обсудить территориальную принадлежность Крыма в трехстороннем формате, с участием России, Украины и США.

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно, и об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», — сказал Песков.

Он также отметил, что в случае прямого вопроса Зеленского Путину о статусе Крыма на личной встрече двух президентов, российский лидер «даст развернутые и последовательные ответы на все соответствующие вопросы, которые могут возникнуть, как президент всегда и делает, открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе».

Кроме этого, отвечая на уточняющий вопрос о реакции Путина на возможную попытку украинской стороны поднять крымскую тему на предстоящем саммите «нормандской четверки», Песков заявил, что это в любом случае не приведет к сворачиванию переговоров.

Напомним, что 22 ноября появилась информация, что администрация Зеленского активно прорабатывает вопрос о возвращении Крыма в состав Украины. А сам украинский лидер публично выразил уверенность, что Крым и Донбасс снова станут частью Украины.

Отметим, что весной 2014 года после незаконного переворота в Киеве, большинство жителей Крыма на референдуме выразили желание о вхождении полуострова в состав России.