1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Кострома, / ИА Красная Весна

Экс-помощника депутата Костромской думы обвинили в растлении подростков

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Экс-помощника депутата Костромской областной думы задержали по обвинениям в растлении несовершеннолетних, 19 января сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, 23-летний житель Костромской области осенью 2021 года, будучи работником отдела культуры в одном из райцентров региона, «совершил развратные действия» против трех несовершеннолетних. В настоящее время подозреваемый арестован и содержится под стражей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 135 УК РФ — «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении двух и более лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста».

При этом местные СМИ утверждают, что речь идет о помощнике депутата Костромской облдумы Дмитрия Грибкова Дмитрии Морозове. Сам депутат в соцсетях заявил, что шокирован новостью о задержании своего бывшего помощника. Грибков уточнил, что задержанный работал на ¼ ставки, но при этом не был его основным помощником.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER