1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Сочи, / ИА Красная Весна

«Можем посмотреть на него в прицел» — Путин о корабле ВМС США в Черном море

Изображение: (сс) pxfuel.com
Эсминец
Эсминец
Эсминец

Быть готовыми к применению боевых вооружений в ответ на провокации НАТО призвал высшее военное командование президент России Владимир Путин 1 ноября на совещании с руководством Минобороны и представителями ОПК.

«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашёл в Чёрное море. Можем посмотреть на него в бинокль, либо в прицел соответствующих систем обороны», — сообщил президент России, комментируя вход флагмана 6-го флота ВМС США в Черное море.

Путин напомнил о совершенствовании во всем мире перспективных систем вооружений и призвал к дальнейшему усовершенствованию российского оружия.

«Нам нужно и дальше совершенствовать систему воздушно-космической обороны. Это прямо связано с разработкой в ведущих странах перспективных ударных средств нападения, обладающих высокими скоростными характеристиками. Это требует и общая военно-политическая обстановка, в том числе растущая интенсивность полётов авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Чёрного морей кораблей Альянса с управляемым ракетным оружием», — заявил Путин.

Отметим, что 30 октября США заявили о начале военно-морских операций НАТО в Черном и Средиземном морях, после чего ракетный эсминец ВМС США USS Porter вошел в Черное море.

Напомним также, что 1 ноября президент России Владимир Путин проводит в Сочи серию военных совещаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER