Партия Саакашвили организовала травлю оппозиционеров в Грузии — депутат

Ян Стен. Кавардак.1662
Кавардак.1662Стен.Ян
Ян Стен. Кавардак.1662

Отказавшаяся от бойкота парламента Грузии часть оппозиции в Грузии до сих пор зависима от заданного партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» тренда на «революционный» сценарий, 1 мая заявил первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский журналистам.

Он прокомментировал ситуацию вокруг представителей оппозиции, подписавших документ президента Европейского совета Шарля Мишеля по выводу страны из политического кризиса.

«Думаю, что вошедшая в парламент оппозиция пока еще испытает серьезные пробелы с точки зрения определения — служить государству или конкретной политической силе. Причины этого — изначальный план и стратегия, которые были у „Национального движения“, и этой стратегии были подчинены политические субъекты. Факт, что была создана определенная команда, которая развивала ту революционную стратегию, которая была и до сих пор есть у Саакашвили», — заявил представитель правящей партии «Грузинская мечта».

Подтверждением этому является тот факт, что представители оппозиции не присутствовали на слушаниях отчетов министра здравоохранения и Службы госбезопасности, отметил Вольский. Он добавил, что «деятельность оппозиции в парламенте характеризуется теми же признаками, что их мероприятия на улице».

По его словам, активисты партии Саакашвили «серьезно оскорбили и практически устроили весьма целенаправленный и организованный буллинг» по отношению к тем оппозиционным партиям, которые согласились прекратить полугодовой бойкот и начать работу в парламенте.

Читайте также: Оппозиция Грузии начала уговаривать партию Саакашвили войти в парламент

Напомним, 19 апреля правящая партия «Грузинская мечта», а также основная часть оппозиционных партий при содействии представителей ЕС и США подписали соглашение о разрешении политического кризиса и прекращении бойкота оппозицией парламента. От подписания отказались партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и партия бывших соратников Саакашвили «Европейская Грузия».

Политический кризис в Грузии разразился в ноябре 2020 года, когда все оппозиционные силы Грузии отказались признавать победу правящей «Грузинской мечты» и потребовали новых выборов. Они отказались входить в парламент, несмотря на признание результатов выборов со стороны США и ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER