Саратовская область из-за COVID-19 приостанавливает плановую госпитализацию

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной (фрагмент). 1920

Плановая госпитализация пациентов в больницы Саратовской области временно приостановлена из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19, 28 сентября заявил первый заместитель главы Минздравоохранения региона Станислав Шувалов.

«Мы считаем целесообразным приостановить до особого указания плановую госпитализацию в медорганизации области за исключением медицинских организаций фтизиатрического, психиатрического и онкологического профилей», — заявил чиновник на заседании регионального координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Также будет приостановлено проведение врачами профилактических осмотров, включая диспансеризацию взрослых и детей, за исключением периодических медицинских осмотров. Работа дневных стационаров остановлена до особого распоряжения.

Напомним, на текущий момент по данным регионального регштаба по борьбе с COVID-19 зарегистрировано 88 163 инфицированных. В том числе 299 из них — за минувшие сутки. Выздоровели — 80 365 пациентов. 2920 человек скончались от COVID-19 и связанных с ним осложнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER