В Бельгии рассказали о «помолодевших» возрастных кризисах

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Возрастные кризисы стали чаще затрагивать относительно молодых людей, показали результаты исследования из Harvard Business Review, 30 октября передает The Brussels Times.

Люди, которые переживают возрастной кризис, чувствуют себя потерянными и подавленными, они чувствуют себя застрявшими в своей жизни, чувствуют себя некомфортно и что они не находятся на своем месте.

30 лет назад средний возраст начала этой депрессии составлял 48–50 лет. Сейчас средний возраст снизился до 25–28 лет.

Молодые люди оказываются в ловушке определенной двусмысленности, которую они чувствуют и переживают: они становятся автономными и получают свою первую работу, и в то же время родители по-прежнему относятся к ним как к детям, особенно до тех пор, пока они не женаты и не состоят в браке и не имеют детей.

Это тем более верно, когда человек становится старше и не имеет ребенка или серьезных отношений.

В их жизни также присутствует нестабильность. Это время первых болезненных разлук; уход из родительского дома или места, где они выросли со старыми друзьями.

Исследователи отметили, что молодые люди могут чувствовать себя «застрявшими» на своей работе, потому что они чувствуют, что выбрали неправильный путь обучения, но они чувствуют, что их подтолкнули ожидания семьи. Они также могут оказаться в ловушке романтических отношений, которые восходят к их подростковому возрасту и «исчерпали себя».

Наоборот, у них может быть ощущение, что они не находят своего места в мире, не знают, чем хотят заниматься в жизни, дрейфуют по течению.

Современные молодые люди испытывают экологическую тревогу (беспокойство по поводу экологических проблем изменения климата и энергетического кризиса) особенно сильно, потому что они чувствуют, что наследуют мир, находящийся в бедственном положении. Кризис COVID-19 также сыграл роль в социальной изоляции и потере ориентиров.

Исследователи отметили, что, предоставленные самим себе, люди могут изолироваться, впасть в депрессию, остаться наедине со своими проблемами и развить чувство безнадежности. Это может привести к развитию психологических расстройств, таких как депрессия, мрачные мысли и приступы тревоги.