1. Политическая война
  2. Выборы в Болгарии
София, / ИА Красная Весна

Кандидат в министры призвал заморозить цены на электричество в Болгарии

Изображение: © ИА Красная Весна
Высоковольтые линии электропередачи
Высоковольтые линии электропередачи
Высоковольтые линии электропередачи

Кандидатом на пост министра социальных дел по квоте Болгарской социалистической партии (БСП) является Георгий Гёков, 12 декабря передает Болгарское национальное радио.

Гёков родился в 1961 году, получил инженерное образование и является депутатом от БСП в последних шести парламентах. Он входит в ядро руководства партии под председательством Корнелии Ниновой, которая ушла с поста лидера партии, но на сегодняшний день выдвинута на пост заместителя премьер-министра.

В качестве депутата Гёков работал над перерасчетом пенсий, единовременных детских пособий и снижением НДС на основные продовольственные продукты. После выдвижения на пост министра и общения со своими потенциальными будущими коллегами Георгий Гоков сказал:

«Я хочу сказать, что общество не примет ничего, кроме замораживания цен на электроэнергию. И мы будем прилагать усилия в этом направлении — чтобы они были заморожены для бытовых потребителей и малого бизнеса, малого и среднего бизнеса, потому что бизнес не меньше страдает от высоких цен на электроэнергию. Кирил Петков продолжил в этом направлении, заявив, что срок полномочий большинства членов Комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения истек, и с заменой и поиском подходящих людей решение будет найдено».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER