28
фев
2020
  1. Мир спорта
  2. Прыжки на лыжах с трамплина
Лахти, / ИА Красная Весна

Российский прыгун Евгений Климов занял 19 место на юбилейном этапе КМ

Единственным российским спортсменом, который пробился в финальную часть соревнований, стал Евгений Климов 28 февраля на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Лахти (Финляндия).

Российский летающий лыжник из Перми с суммой 246 баллов поднялся в итоговом протоколе на 19-ю строчку. Его вторая попытка позволила ему прорваться во второй десяток с 29 места. Евгений прыгнул на 119 и 123 метров.

Остальные спортсмены из России выступили на финском трамплине HS130 не столь удачно. Михаил Назаров после первого прыжка оказался на 44 месте и в финальном раунде не участвовал. Денис Корнилов и Роман Трофимов с одинаковыми попытками на 112 метров дальше квалификации не прошли.

Первое место в соревнованиях занял лидер общего зачета австриец Штефан Крафт, в его активе два прыжка на 129,5 метров и 248,1 балла. Несмотря на лучший полет дня на 130,5 метров, немец Штефан Гайгер поднялся лишь на вторую ступень пьедестала. Его отставание от первого места — 5 баллов. Норвежец Даниэль-Андре Танде с результатом 273,3 балла стал третьим. Это его четвертый подиум в этом сезоне.

Сегодняшний этап в Лахти юбилейный, 1000-й по счету в соревнованиях на Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Первый раз этап КМ разыгрывался 27 декабря 1979 года в Кортина-д’Ампеццо (Италия). Его выиграл австриец Тони Иннауэр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER