Мордовия получит на ремонт гидротехнических сооружений 6 млн руб.

Сергей Святославский. Наводнение. 1900–1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900–1903
Сергей Святославский. Наводнение. 1900–1903

Мордовии выделят почти 6 млн руб. на ремонт гидротехнических сооружений, согласно распоряжению правительства РФ, 23 ноября сообщает пресс-служба республиканской администрации.

Мордовские власти уточнили, что средства выделяются в рамках федерального проекта «Защита от наводнений и иных негативных воздействий вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений». В республиканском правительстве пояснили, что своевременный ремонт гидротехнических сооружений позволит «защитить от подтопления жилые дома, предприятия, дороги и объекты инфраструктуры».

Отметим, что согласно распоряжению правительства РФ, на мероприятия по защите от сезонных паводков и наводнений ряду регионов страны выделяется 400 млн руб. Среди получателей средств Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Мордовия, Забайкальский край, Московская область.

Кроме того, часть финансирования предназначена для расчистки рек Крыма, Чечни и Смоленской области. Также на выделяемые средства будет произведено углубление дна и регулирование русел рек Черек, Баксан, Урвань и Нальчик.