В Китае решили создать крупную платформу по переработке аккумуляторов

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая
Экономическая мощь Китая

Соглашение по созданию национальной платформы создания и переработки аккумуляторов заключили китайские компании Miracle Automation Engineering и JD.Com, сообщает 9 марта издание Yicai Global.

Jingdong Technology, подразделение гиганта электронной комерции JD.Com, будет работать с Miracle Automation над созданием платформы технических услуг для предприятий, которая включает в себя восстановление, переработку и разборку аккумуляторов.

Платформа будет отслеживать информацию о списанных батареях для вышестоящих и нижестоящих клиентов в производственной цепочке, облегчать торговлю батареями и предлагать другие услуги, включая быстрое тестирование производительности, техническое обслуживание и замену, складирование, логистику и технический консалтинг.

Jingdong Technology предоставит цифровую интеллектуальную технологию, необходимую для создания платформы и ее запуска, заявила Miracle Automation, отметив, что цель платформы — стать центром деловых операций, логистики, фондов и информации в отрасли переработки аккумуляторов.

Miracle Automation в основном занимается проектированием и созданием автоматизированных производственных систем. С переходом автомобильной промышленности на электромобили в последние годы она расширила деятельность до переработки аккумуляторов. Компания, которая уже управляет заводом по переработке в Ганьчжоу, заявила в сентябре прошлого года, что построит завод по переработке совместно с китайским автопроизводителем FAW Group.



Заказать двухтомную коллективную монографию