22
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Фондовый рынок Индии войдет в топ крупнейших за три года — Goldman Sachs

Пассажиры поезда. Индия
Пассажиры поезда. Индия
Пассажиры поезда. Индия

Объем фондового рынка Индии скоро достигнет $5 трлн и, потеснив британский, войдет в пятерку крупнейших в мире, заявил Тимоти Мо, соруководитель азиатских макроисследований Goldman Sachs в эфире передачи «Street Signs Asia» 20 сентября на канале CNBC.

«Что мы действительно отмечаем здесь, так это то, что, каким бы захватывающим ни был Китай за последнее десятилетие, у нас была и та новая китайская история, которая была очень, очень прибыльна и успешна для инвесторов, и мы можем бы наблюдать какой-то аналог в том, что начало происходить в Индии», — заявил Мо.

Индийские стартапы привлекли $10 млрд в результате IPO (публичного размещения акций) в этом году — больше денег, чем было привлечено за последние три года, заявили аналитики инвестиционного банка.

И ожидается, что окно для будущих публичных размещений будет оставаться устойчивым в течение следующих двух лет, считает группа аналитиков Goldman, в число которых входит Мо. Основываясь на анализе Goldman, в течение следующих 36 месяцев на фондовом рынке потенциально могут появиться до 150 частных фирм.

«По нашим оценкам, в ближайшие 2-3 года новые IPO могут увеличить рыночную капитализацию почти на $400 млрд долларов США», — заявили они.

Аналитики объяснили, что это может привести к увеличению совокупной стоимости фондового рынка Индии с $3,5 трлн в настоящее время до более чем $5 трлн к 2024 году, а доля Индии в стоимости мирового фондового рынка, как ожидается, вырастет с 2,8% в настоящее время, до 3,7%. Это, вероятно, сделает южноазиатскую страну пятой по величине в мире по рыночной капитализации, и она опередит Великобританию и Ближний Восток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER