7
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Глазго, / ИА Красная Весна

Лауреат «зеленой Нобелевской премии» призвала Японию отказаться от угля

Изображение: (сс) Burghard
Электростанция
Электростанция
Электростанция

Япония должна полностью отказаться от угольной тепловой энергетики, заявила в недавнем интервью международный директор японской некоммерческой организации Kiko Network, получившей в этом году экологическую премию Голдмана, Кимико Хирата, 7 ноября пишет The Japan Times.

По словам Хираты, страны-участницы переговоров COP26 «должны наметить путь» к сдерживанию роста средней глобальной температуры на 1,5°С или меньше по сравнению с доиндустриальным уровнем. Такая цель была поставлена в рамках Парижского соглашения по климату 2015 года.

_«Япония, являющаяся крупным эмитентом парниковых газов, должна внести активный вклад в борьбу с глобальным потеплением», — добавила активистка.

Хирата поддержала призывы Великобритании к развитым странам отказаться от угольной энергетики к 2030 году, а к развивающимся странам — к 2040 году.

По уверениям Хираты, японское правительство «еще не обозначило политику отказа от угольной энергетики и не проявило желания обсудить, к какому сроку прекратить использование угля».

МГЭИК (Межправительственная группа экспертов по изменению климата) заявила, что остановить глобальное потепление все еще возможно. По мнению Хираты, _«эта возможность исчезнет, если страны просто продолжат делать то, что они делали <…> COP26 — это действительно важная возможность для мира собрать силу за пределами национальных границ».

Напомним, ликвидация угольной энергетики, основного источника выбросов парниковых газов, является одной из ключевых тем на конференции ООН по изменению климата, проходившей в Глазго (Шотландия).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER