logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

СУ СК РФ: уроженца Ростова-на-Дону подозревают в экстремизме

СкинхедСкинхед

Следственный отдел по Первомайскому району Ростова-на-Дону СУ СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по подозрению в экстремизме в отношении 26-летнего мужчины, 2 февраля сообщается на региональном сайте ведомства.

Ростовчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение вражды по признакам национальности, расы, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе).

В ходе следствия установлено, что в 2017 году обвиняемый размещал на своей странице в соцсети в открытом доступе информацию экстремистского содержания. По мнению экспертов СУ СК РФ, опубликованная им информация содержит в себе призывы к совершению насильственных действий в отношении выходцев из республик Кавказа и Средней Азии, а также унижает человеческое достоинство по признаку национальной принадлежности.

Данное преступление было обнаружено служащими регионального Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России. В настоящее время расследование продолжается.

Напомним, что в декабре прошлого 2017 года сотрудники МВД выявили другого 54-летнего жителя Ростова-на-Дону, который негативно высказывался о христианстве, исламе и иудаизме в ходе проведения организованных им публичных лекций.