Россия развернула в Сирии систему для подавления беспилотников

Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник
Изображение: www.army.mil

Российские военные разместили в Сирии комплекс, направленный на противодействие беспилотным летательным аппаратам, заявил начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА (беспилотные летательные аппараты) Генштаба Вооруженных сил России генерал-майор Александр Новиков, 25 августа на форуме «АРМИЯ-2017», сообщает МИЦ «Известия».

Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник

По его словам, комплекс включает в себя как средства ПВО, так и средства воздушного наблюдения. Функционал системы позволяет выполнять задачи по обнаружению, отслеживанию, дистанционному подавлению или уничтожению беспилотников.

Как отметил Новиков, данная мера направлена против участившихся случаев использования представителями террористических группировок беспилотников как средства доставки самодельных взрывных устройств, минометных снарядов.

Ранее, на этом же форуме, министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Ливана Якубом Ас-Саррафом и заявил, что гражданская война в Сирии фактически завершилась, после создания 4-х зон деэскалации и разделения противников режима Башара Асада на умеренную оппозицию и террористов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER