logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Ольденбург

Осужден пожизненно. Медработник в Германии убил 85 пациентов

Милость или наказаниеМилость или наказание
(cc)Ichigo121212

К пожизненному заключению без права на досрочное освобождение приговорил в Германии бывшего медбрата Нильса Хегеля суд в Ольденбурге, сообщает 6 июня Deutsche Welle.

Суд признал, что в период с 1999 года по 2005 год Хегель убил 85 пациентов. В это время он работал в медицинских центрах Нижней Саксонии.

Убийца вводил своим пациентам препарат, вызывающий остановку сердца, а затем проводил реанимационные процедуры, но не во всех случаях удавалось вернуть пациентов к жизни.

О первом преступлении Хегеля стало известно в 2005 году. Тогда его обвинили в непредумышленном убийстве. Потом следователи выявили другие случаи преступлений.

Во время последнего судебного процесса Хегелю первоначально выдвигалось обвинение в убийстве 100 пациентов. Однако его причастность ко всем этим смертям не удалось доказать, поскольку трупы некоторых возможных жертв были кремированы и невозможно было провести судебную экспертизу.

Напомним, последний процесс над Хегелем начался в ноябре 2018 года. До этого, в 2015 году, он уже был приговорен к пожизненному заключению. Теперь суд лишил его права на досрочное освобождение после 15-летнего отбывания срока.