27
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

Порошенко вызвали на допрос по делу Байдена

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Kelly Kline

На допрос по делу, связанному с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, вызвали экс-президента Украины Петра Порошенко, об этом 27 мая сообщили в пресс-службе государственного бюро расследований Украины.

«Порошенко Петр Алексеевич вызывается в Государственное бюро расследований на 12.00 29 мая 2020 года для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту возможного незаконного использования специальных технических средств получения информации, которая может причинить существенный вред государственным интересам», — говорится в сообщении ведомства.

Украинские СМИ приводили информацию о возбуждении уголовного дела по факту незаконной прослушки бывшего президента. Дело было возбуждено после скандала, связанного с опубликованием переговоров Порошенко и Байдена.

Записи опубликовал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач, на них записаны несколько разговоров Порошенко и Байдена.

В одном из них вице-президент США требует отправить в отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, в обмен он обещает предоставить Украине помощь в размере миллиарда долларов. На тот момент Шокин вел дело против компании, в которой работал сын Байдена.

19 мая в отношении Порошенко возбудили уголовное дело о государственной измене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER