Украина откроет два новых пункта пропуска на линии фронта в Донбассе

флаг, украина, болото
болотоукраина,флаг,
флаг, украина, болото
Изображение: (сс) chief39

Новые пункты пропуска на линии соприкосновения откроются со стороны оккупированной Украиной территории Луганской Народной Республики, заявил вице-премьер Украины Алексей Резников 16 октября на видеоконференции Института мира в Вашингтоне.

Украинский чиновник сообщил, что украинская сторона готовится к 10 ноября сдать в эксплуатацию два контрольных пункта въезда–выезда в поселках Счастье и Золотое.

Вице-премьер добавил, что определили местоположение еще четырех участков разведения войск и 19 участков разминирования, не уточнив, удалось ли согласовать все действия с представителями республик в Трехсторонней контактной группе.

Представитель Киева сразу сбросил на Россию всю ответственность за тупик в Минских переговорах и обозначил ее стороной конфликта, назвав представителей республик Донбасса гражданами России.

«Об этом мы сообщили миру, имея соответствующие доказательства… Мы воспринимаем их как членов российской делегации», — обозначил Резников.

Напомним, тупик в Минских переговорах возник в момент, когда президент Украины Владимир Зеленский не смог выполнить условия Парижского саммита и пошел на поводу у националистов и «партии войны».

Депутаты Верховной рады приняли постановление о проведении местных выборов на Украине и внесли запрет на проведение выборов в ДНР и ЛНР до момента передачи границы с Россией под контроль украинских пограничников, что прямо противоречит Минским соглашениям.

Работа Трехсторонней контактной группы заблокирована этим постановлением. Также украинская делегация блокирует опубликование информации о заседании ТКГ, при том что представители России и республик постоянно обвиняют украинскую сторону в подтасовках сведений.

Также украинская делегация до сих пор не предъявила достаточно убедительные доказательства вторжения России на территорию Украины, не объявила военное положение и не объявила войну.

Политолог Сергей Кургинян сообщил, что Зеленским управляет глава британской разведки MI-6 Ричард Мур, который заинтересован в возобновлении боевых действий.

Читайте также: Зеленский хочет вместо Порошенко стать лидером «партии войны» — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER