Северная Корея обвинила США в преступлениях против прав человека в Кабуле

Изображение: U.S. Army
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане
Американские военные в Афганистане

Американским преступлением против прав человека назвала КНДР войну в Афганистане, 12 сентября сообщается на сайте министерства иностранных дел Северной Кореи.

Заявление министерства называется «США будут привлечены к ответственности за преступления против прав человека любой ценой».

В заявлении сказано, что «»антитеррористическая операция», которая на протяжении 20 лет проводилась в Афганистане по инициативе США, завершена поспешным бегством американских войск».

МИД страны указало на «необходимость обязательно подвести черту под совершенным американскими войсками злодеянием», заключающемся в «массовом убийстве невинного населения этой страны». Также Северная Корея считает, что нужно «вынести суровый приговор в отношении преступников».

В сообщении министерства даются цитаты правительственных чиновников Ирана и Китая и новостное сообщение из Японии о том, что военные операции США привели к ряду жертв среди гражданского населения в раздираемой войной стране. Приведены слова иранского президента о внушительном числе жертв в Афганиствне и о том, что «США вместо объяснений перед мировой прессой, наоборот, бешено цепляется за пропагандистскую кампанию против других стран».

«Вышеупомянутые факты подтверждают, что все места, которые топтали американские войска, превратились в пустыню прав человека», — заявило северокорейское министерство, добавив, что США участвовали в таких преступлениях в разных частях мира и «под маской судьи прав человека» совершали «убийство невинных народов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER