1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Европейский союз выделил Танзании 150 000 евро для борьбы с холерой

Изображение: (сс)Oxfam East Africa
Африка. Холера
Африка. Холера
Африка. Холера

Гуманитарную помощь в размере 150 000 евро выделил Танзании для борьбы со вспышкой холеры Европейский союз, пишет 5 марта танзанийское издание Daily News.

В настоящее время Танзания переживает самую сильную вспышку холеры за последние почти сорок лет. Широкомасштабная эпидемия усугубляется обильными осадками, вызванными погодным явлением Эль-Ниньо, которые перегружают системы водоотведения и другие объекты инфраструктуры, особенно в густонаселенных районах.

Вспышки холеры продолжают нарастать в стране: с начала января 2024 года они затронули 13 регионов. По официальным данным, зарегистрировано более 1500 случаев заболевания и 34 смертельных исхода.

Если не принять срочных мер по ремонту инфраструктуры, улучшению управления водными ресурсами и внедрению изменений в гигиенические практики, Танзания может столкнуться с затяжной эпидемией, причем существует риск распространения болезни в соседние страны, такие как Кения, Уганда, Руанда и Бурунди, из крупных танзанийских транспортных узлов, таких как Мванза, Шиньянга и Кагера.

Финансирование ЕС поможет танзанийскому обществу Красного Креста обеспечить чистую воду, медицинское обслуживание, надлежащую санитарию и гигиену.

Проект продлится три месяца, до конца мая 2024 года, и, как ожидается, охватит 178 000 человек в наиболее пострадавших районах Кагера, Мванза и Шиньянга.