1. За рубежом: реальный мир
  2. Извержения вулканов
Джакарта, / ИА Красная Весна

В Индонезии повысили уровень тревоги из-за извержения вулкана Анак-Кракатау

Изображение: (cc)Lord Mountbatten
Вулкан Анак-Кракатау
Вулкан Анак-Кракатау
Вулкан Анак-Кракатау

Уровень тревоги, из-за повысившейся вулканической активности горы Анак-Кракатау в Зондском проливе Индонезии, между остовами Ява и Суматра, повысили с 2 уровня опасности до третьего предпоследнего власти страны, 24 апреля сообщило издание CNN Indonesia.

«Уровень активности горы Анак-Кракатау находится на уровне III (Тревога), к ней не допускаются публика, посетители, туристы, альпинисты», — привело издание заявление начальника отдела геологии министерства энергетики и минеральных ресурсов Страны.

Власти пояснили, что проявивший активность уже 7 раз за последнюю неделю вулкан, сегодня извергался особенно мощно, столб пепла достигал высоты 3000 метров.

В связи с этим власти решили повысить уровень тревоги и предупредили жителей, чтобы они не приближались к горе на расстояние менее пяти километров и пользовались защитными масками.

Напомним, название Анак-Кракатау, что в переводе означает потомок Кракатау, получено вулканом появившемся на месте вулкана Кракатау, разрушительное извержение которого в 1883 году привело не только к гибели более 35 тысяч человек, но и полностью разрушило остров и вулкан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER