19
ноя
2017
  1. Информационно-психологическая война
  2. Признание ДНР
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: звонок Путина главам ДНР и ЛНР — знак уважения

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.
Кургинян.Сергейвремени»«СутьдвиженияЛидер
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.
Изображение: Цитата. «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ТВ Россия1.

Телефонный звонок Владимира Путина руководителям ДНР и ЛНР является актом международной политики, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По его словам, этот звонок призван «оформить уважение» к Захарченко и Плотницкому. Ведь в противном случае Путин «должен был пальчиком щелкнуть, какому-нибудь чиновнику сказать, а ну-ка, сделай там обмен. А он им звонит!» — отметил Кургинян.

Политолог пояснил, что как только выделяется горячая точка и в ней появляется руководитель, «все вокруг него танцуют — все», и неважно кем он был вчера — чабаном, колхозником, совершенно простым человеком. Поэтому пренебрегать руководителями правительств в горячих точках невозможно «чисто технологически», подчеркнул Кургинян.

После чего он обратился к представителям сегодняшней украинской власти с рекомендацией «поспешить сделать то же самое. Потому что огромный народ, который отделился, уже никто назад никакими необандеровскими сволочными методами не загонит в это стойло. Он уже определился. Хотите что-то сделать? Разговаривайте с ним, бегите к Плотницкому и Захарченко и о чем-то договаривайтесь. Не хотите? Каждый человек — кузнец своего счастья!»

Напомним, что 15 ноября лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в разговоре с президентом России Владимиром Путиным предложил произвести до Нового года обмен пленными между Украиной, ДНР и ЛНР. Эта инициатива была поддержана главами непризнанных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и президентом РФ Владимиром Путиным. После чего и состоялся телефонный разговор между Путиным, Захарченко и Плотницким.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER