15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Украина в мире
Киев, / ИА Красная Весна

В Совфеде объяснили высказывание главы Украины про недоверие Западу

Александр Маковский. Надоела
Александр Маковский. Надоела
Александр Маковский. Надоела

Высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы на тему отношений Киева с Западом представляет собой «нешуточную драму», заявил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков 14 сентября в своем телеграм-канале.

Он отметил, что Украина постепенно начинает не верить обещаниям Запада. «На деле это нешуточная драма: дело в том, что кроме Запада Украине никто ничего не обещает», — подчеркнул Пушков.

Однако Киев не сможет отказаться от существующего формата отношений с западными странами, потому что больше ему не во что верить. Украина пытается строить свою государственность за счет стран Запада, отметил Пушков.

«И поэтому Украина как верила, так и будет верить его обещаниям, ибо верить ей больше не во что», — подчеркнул он. Сенатор отметил, что Кулеба своим высказыванием пытался запугать Запад, но это ему не удалось, потому что Украине нечем его пугать.

Напомним, 11 сентября Кулеба заявил, что Запад держит Украину «на крючке реформ», но не хочет видеть ее в своем составе. Он подчеркнул, что Киев перестает верить обещаниям западных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER