logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

ВТБ продлил на апрель бесплатное использование Системы быстрых платежей

Банк ВТБ
Банк ВТБ
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Нулевой тариф при денежных переводах в рамках Системы быстрых платежей (СБП) решил сохранить для клиентов банк ВТБ. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению пресс-службы, руководство ВТБ понимает, насколько важна в настоящее время для клиентов возможность осуществлять операции удаленно, не посещая отделения банка. Потому в ВТБ считают, что СБП отвечает задаче минимизации визитов, и это приводит к увеличению ее популярности для граждан страны.

Пресс-служба ВТБ цитирует старшего вице-президента банка Никиту Чугунова, который заявил, что ВТБ является крупнейшим банком, который участвует в организации СБП. В связи с этим, по словам Чугунова, в банке понимают ответственность перед пользователями.

Потому, сообщает пресс-служба, ВТБ продлит нулевой тариф на переводы по СБП как минимум на месяц.

Добавим, что Банк России с 1 января 2020 года взимает с банков комиссию от 5 копеек до 3 рублей за использование СПБ. Размер комиссии определяется суммой перевода.

Затем, в феврале 2020 года, эта комиссия при использовании банками СБП для переводов физических лиц была отменена ЦБ. Нулевой тариф на переводы для банков начнет действовать с 1 апреля 2020 года и пока известно, что эта ситуация сохранится как минимум до конца апреля 2020 года.