1
июл
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Идлиб, / ИА Красная Весна

Сводки из Сирии: в Хазарине убит командир боевиков

Обзор событий в Сирии 1 июля представляет ИА Красная Весна.

Военный командир террористической коалиции Тахрир Аш-Шам (коалиция, возглавляемая боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра» — организации, деятельность которой запрещена в РФ) по имени Абу Алькаакаа Аль-Джазрауи был убит неизвестными на одной из ферм населенного пункта Хазарин. Аль-Джазрауи возглавлял силы боевиков в Джабал-Туркман (горный хребет на северо-востоке Латакии).

Несколько боевиков из Туркестанской партии ранено, один погиб в результате взрыва в районе населенного пункта Арманаз, находящегося на северо-западе Идлиба. Взрыв произошел в результате срабатывания бомбы, заложенной неизвестными лицами в автомобиль, в котором ехали боевики. Боевики Туркестанской партии являются представителями уйгурского незаконного вооруженного формирования, которое заявляет своими целями создание основанного на исламе независимого государства в Восточном Туркестане; также среди целей организации — исламизация Китая. В Сирии эти боевики воюют на стороне «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Еще один взрыв прогремел в центре Хасаки (населенный пункт на северо-востоке Сирии). Террорист-смертник на инвалидом кресле привел в действие взрывное устройство, находясь возле штаб-квартиры Сирийских демократических сил (альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии). В результате террористического нападения три человека погибло, четверо получили ранения.

Напоминаем, гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В результате многолетнего противостояния правительственным войскам удалось вернуть контроль над большей частью территории страны, однако террористические группировки регулярно совершают нападения на сирийские города и деревни.

Сирия
Сирия
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER