В Иране объявлен трехдневный траур после убийства Сулеймани

Изображение: khamenei.ir
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани

Трехдневный траур объявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи после гибели командующего элитным подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани. Об этом Хаменеи заявил 3 января на своей официальной странице в Twitter.

«Иранский народ будет хранить память о благородном генерал-майоре Сулеймани и других мучениках», — отметил верховный лидер исламской республики, особенно выделив Абу Махди Аль-Мухандиса — главу шиитского движения «Аль-Хашд аш-Шааби».

«Я объявляю трехдневный траур по всей стране», — добавил он.

Напомним, Сулеймани был убит в результате атаки американского беспилотника по автоколонне, направлявшейся в международный аэропорт Багдада. Вместе с Сулеймани и Аль-Мухандисом, по данным местных СМИ, погибли еще около 10 человек. В министерстве обороны США заявили, что удар был санкционирован президентом США Дональдом Трампом и был направлен на обеспечение безопасности США. Официальный Тегеран пообещал отомстить за гибель видного военного, принимавшего самое активное участие в борьбе с исламистами в Сирии, в том числе ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER