В Узбекистане СГБ стала отвечать за кибербезопасность республики

Изображение: government.ru
 Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Закон Узбекистана «О кибербезопасности», в котором Служба государственной безопасности (СГБ) республики назначена отвечающей за кибербезопасность Узбекистана, принят верхней палатой сената, 17 марта сообщает пресс-служба сената.

Сообщается, что Закон состоит из 8 глав и 40 статей. В них изложены цели, задачи Закона, основные понятия, принципы, направления, методы предупреждения и борьбы с киберпреступностью.

Законом определена СГБ в качестве ответственного государственного органа. Определены его полномочия в данных рамках, меры по инцидентам кибербезопасности, а также вопросы международного сотрудничества.

«Законом служба государственной безопасности Республики Узбекистан определяется в качестве уполномоченного государственного органа в сфере кибербезопасности и закрепляются ее права и обязанности», — сообщает пресс-служба.

Закон регулирует отношения в сфере кибербезопасности и призван защищать интересы личности, общества и государства в киберпространстве от внешних и внутренних угроз.

В нем определены понятия киберпреступность, киберугроза, кибербезопасность, киберзащита и кибератака, а также основные принципы обеспечения кибербезопасности и основные направления государственной политики в данной области. Также прописаны права и обязанности госорганов и организаций по обеспечению кибербезопасности.

Читайте также: Узбекский журналист сообщил о позиции МИД Узбекистана по Украине

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER