Россия ответит на любое вмешательство извне — Путин

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Любое вмешательство во внутренние дела России с целью вызвать межнациональные и межрелигиозные конфликты будет расценено как агрессия, заявил президент России Владимир Путин 28 ноября, выступая на пленарной сессии Всемирного русского народного собора.

«Хочу подчеркнуть, любое вмешательство извне, провокации с целью вызвать межнациональные и межрелигиозные конфликты мы расцениваем, как агрессивные действия против нашей страны, как попытку вновь бросить России терроризм и экстремизм, как инструмент борьбы с нами, и мы в соответствии с этим соответствующим образом будем реагировать», — заверил Путин.

Напомним, в конце октября 2023 года в аэропорту Махачкалы произошли беспорядки, спровоцированные Telegram-каналом, расположенным на территории Украины. Позднее появилась информация о планировавшихся беспорядках в аэропорту «Магас» в Ингушетии. Там через соцсети распространялась фейковая информация. Но власти республики вместе правоохранительными органами вовремя среагировали и провели разъяснительную работу среди молодежи.

Читайте также: О планировавшихся беспорядках в Ингушетии Кремлю неизвестно — Песков