logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Заявление в полицию на Соболь — это ложь — организаторы митинга в Москве

ЛожьЛожь
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Сообщения о том, что организаторы согласованного митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму обращались в полицию с предупреждением о возможных провокациях со стороны Любовь Соболь, является откровенной провокацией, говорится в заявлении организаторов митинга 10 августа, сообщает Интерфакс.

В заявлении муниципальных депутатов Елены Русаковой, Андрея Морева, Дениса Шендеровича, Ильи Азара, Елены Филиной и других организаторов прошедшего на проспекте Сахарова митинга, опровергаются сообщения о том, что они проинформировали правоохранительные органы о возможных провокациях со стороны Соболь.

«Это откровенная ложь и провокация против организаторов митинга и всех 50 тысяч его участников», — говорится в заявлении.

Организаторы митинга отметили, что Соболь должна была выступать на митинге и только ее арест смог помешать ей это сделать.

«Выражаем ей свою полную поддержку», — говорится в заявлении.

Напомним, по информации правозащитных организаций, Соболь была задержана утром 10 августа до начала согласованного с мэрией митинга. Задержание произошло в помещении Центра сбора подписей после того, как в нем прошел обыск.

Отметим также, 10 августа в Москве состоялся согласованный с властями митинг в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые не были допущены до выборов. На акции присутствовало, по оценкам различных источников, от 20 до 50 тыс. человек. По данным МВД, численность митинга составила 20 тыс. человек. Эта оппозиционная акция стала самой крупным массовым мероприятием, начиная с событий 2011–2012 годов.