1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Цзинань, / ИА Красная Весна

В Китае расширили производство электролитов

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Потратит 3,4 миллиарда юаней ($503 миллиона) на строительство двух заводов по производству электролитов, используемых в автомобильных аккумуляторах, китайская химическая компания Shida Shenghua Chemical Group, сообщает 17 июня издание Yicai Global.

Экспортер химикатов инвестирует 1,2 млрд юаней в новый завод в городе Ухань, провинция Хубэй, и 2,2 млрд юаней в другой завод в Мэйшане, провинция Сычуань, говорится в заявлении компании, опубликованном вчера.

Компания из провинции Шаньдун впервые занялась производством электролитов в ноябре 2021 года, планируя инвестировать 1,6 млрд юаней в строительство производственной базы в своем родном городе Дунъин с годовой мощностью 300 000 тонн.

По словам представителей компании, последние проекты являются естественным продолжением основного бизнеса Shida Shenghua — производства электролитных компонентов. Ожидается, что каждый из двух новых заводов будет приносить дополнительный доход в размере 6,4 млрд юаней в год. Годовая чистая прибыль завода в Ухане должна составить 272 млн юаней ($40,6 млн), а завода в Мейшане — 614 млн юаней.

Каждый проект сможет производить 200 000 тонн электролитов в год. Meishan будет производить два вида растворителей электролитов. Завод в городе Ухань должен быть завершен в октябре следующего года, а Мейшань — к декабрю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER