16
март
2021
  1. Социальная война
  2. Индия — позиции и проблемы
Бхубанешвар, / ИА Красная Весна

Почти две трети «уличных» детей индийского штата Орисса лишены образования

Дети Индии
ИндииДети
Дети Индии
Изображение: pixabay.com

47% детей, проживающих на улицах городов индийского штата Орисса, пребывали в таком состоянии более пяти лет, но так и не были отправлены на реабилитацию. Такой результат показала оценка, проведенная совместно Комиссией штата Орисса по защите прав ребенка, ЮНИСЕФ и местным отделением организации «Спасите детей», сообщает 16 марта The Indian Express.

Исследование проводилась среди 972 детей, проживающих на улицах пяти городов — Бхубанешвар, Каттак, Руркела, Берхампур и Пури.

«Идея заключалась в том, чтобы изучить и понять статус детей, которые живут на улице со своими родителями или родственниками во время пандемии. Исследование будет передано правительству штата, чтобы принять меры по оказанию помощи этим детям и на государственном уровне», — сказал один из членов исследовательской группы.

Специалисты установили, 56% детей более одного раза меняли во время пандемии место нахождения, чтобы найти более безопасное место для проживания. Около 66% опрошенных не имели продуктовых карточек или доступа к бесплатному пайку. Примерно 5% детей имели недостаточный вес и задержку роста, а у 37% подозревают отсутствие надлежащего питания.

17% этих детей жили в небезопасных местах в небезопасных условиях и подвергались эксплуатации в различных формах. 57% беспризорных детей, живущих в городах Ориссы, не получают бесплатное и обязательное образование.

Из публикации следует, что у детей данной категории всё-таки есть семьи. Доход таких семей колеблется от 5 000 до 10 000 рупий (около $100), причем его уровень серьезно упал во время пандемии. Источниками их дохода является подневная оплата труда на сборе тряпья, попрошайничество, работа по дому или уличная торговля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER