1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Претория, / ИА Красная Весна

В ЮАР арестован «король» за выращивание каннабиса возле офиса президента

Изображение: twitter.com/MusokeBanabaki1
Король племени бушменов Койсан
Король племени бушменов Койсан
Король племени бушменов Койсан

Самопровозглашенный король коренной койсанской общины ЮАР был арестован за выращивание каннабиса возле офиса президента страны Сирила Рамафосы, 14 января сообщает Anadolu Agency.

Представитель полиции подполковник Роберт Нетшунда сообщил, что четыре человека были арестованы возле резиденции правительства ЮАР. В ближайшее время они предстанут перед судом.

«Им были предъявлены обвинения в торговле и незаконном выращивании дагги (марихуаны), а также в отказе надеть маску по просьбе сотрудника полиции», — сказал он.

54-летний самопровозглашенный король Койсан С. А. и еще несколько человек жили в палатках возле резиденции президента уже более трех лет. Они требовали от правительства признать койсанскую общину и язык, на котором они общаются.

Напомним, полиция начала вырывать с корнем коноплю, когда Койсан попытался остановить их, уцепившись за растения, после чего был задержан.

Жена Койсана «королева» Синтия заявила, что расстроена тем, что ее мужа арестовали за траву, которую они используют в лечебных целях.

«Мы очень давно используем даггу (каннабис) в лечебных целях, и люди ежедневно приходят к нам, чтобы лечить свои болезни», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER