1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Средиземном море
Лондон, / ИА Красная Весна

Русские пилоты проследили за авианосцем Queen Elizabeth в Средиземном море

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Якорь
Якорь
Якорь

Уже третий день российские истребители кружат вокруг британского авианосца HMS Queen Elizabeth, ведя разведку в Средиземном море 22 июня, пишет британская газета The Telegraph.

«Это напоминает игру в кошки-мышки. Мы в первый раз используем истребители F-35 в Средиземном море, и конечно, русские хотят посмотреть на них, на корабли, они хотят понять, как мы действуем», — отметил Командующий авиагруппой корабля Джеймс Блэкмор.

Встреча с российскими самолетами произошла у берегов Кипра. По словам морского летчика, за последние три дня его пилоты видели русские самолеты МиГ и «Сухой», а также неподалеку заметили фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» и подводные лодки.

Британские моряки «напряглись» от такой активности российских самолетов и заверили, что будут использовать все возможности «для демонстрации своих намерений в регионе».

Напомним, что новый флагманский авианосец британского флота HMS Queen Elizabeth в мае вышел в свое первое плавание. По плану эта ударная группа должна была принять участие в операциях в Сирии и на Ближнем востоке, а затем через Индийский океан направится в Японию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER