logo
Новость
/ Москва

Хазин: для ювенальной юстиции дети — это товар

Ювенальная юстицияЮвенальная юстиция
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна.jpg

Ювенальная юстиция превращает детей в товар — заявил экономист, аналитик и политолог Михаил Хазин 26 января в прямом эфире на телеканале Царьград ТВ.

Разговаривая о демографической ситуации, сложившейся в России с ведущим Царьград ТВ Юрием Пронько, Михаил Хазин заметил, что на данный момент наше правительство является либеральным. Для либералов, по мнению Хазина, «семья — это ужасно», а некоторые из них и вовсе открыто заявляют о том, что их дело «борьба с семьей».

«Что такое дети? Дети — это товар. Соответственно они (либералы — прим. ред.) развивают ювенальную юстицию. Ювенальная юстиция — это способ превращения детей в товар», — заявил Хазин.

Политолог обратил внимание на то, что пособие на содержание родных детей намного меньше, чем деньги, которые выплачивают приемным родителям. Именно поэтому, по мнению Хазина, ювенальные службы отбирают детей у родителей и передают их в приемные семьи.

«Делят деньги. Чем больше передадут, тем больше денег будут делить. Вот это — преступление против России и общества», — подвел итог Хазин.

Напомним, что 3 января 2017 г. президент России Владимир Путин поручил уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ Анне Кузнецовой, Общественной палате РФ и Минтруда проверить случаи изъятия детей из семей на предмет избыточного вмешательства со стороны госорганов. 15 мая 2017 г. Анна Кузнецова сообщила, что нарушений «практически нет», они «единичные». В ответ на это утверждение ряд родительских организаций покинули общественный совет при уполномоченной и заявили, что представят президенту альтернативные доклады на основе своей практики помощи семьям, у которых отобрали детей. Сенатор Мизулина, имеющая право запрашивать статистику, провела свой анализ отобрания детей из семей. Таким образом, президенту и российскому обществу был представлен Альтернативный доклад под редакцией Елены Мизулиной и ряд альтернативных докладов родительских организаций, в том числе, Итоговый альтернативный доклад «Детство без родителей» общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).