В Южной Осетии ужесточили карантинные ограничения

Изображение: (сс) enriquelopezgarre
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска
Коронавирус. Маска

В Южной Осетии из-за роста темпов распространения коронавируса с 19 октября ужесточаются карантинные ограничения. Данное решение принял оперштаб республики по противодействию коронавирусной инфекции, сообщает 18 октября агентство «Рес».

До 1 ноября в Южной Осетии будут закрыты Юго-Осетинский госуниверситет, профтехучилища, школы, учреждения дополнительного образования и детские сады. Это также касается детских кафе и развлекательных центров, бассейнов, спортивных залов и секций.

Кроме того, до 1 декабря в республике запрещены массовые свадьбы, спортивные и другие торжественные мероприятия. Похороны и поминки проводить разрешается, но при ограниченном числе участников и с соблюдением мер профилактики эпидемии, в том числе, режима ношения масок.

Работодатели имеют право переводить работников из группы риска на дистанционную работу с сохранением заработной платы. Также сотрудников можно освободить от работы с сохранением заработной платы для присмотра за детьми в возрасте до десяти лет.

Пункты общепита должны ограничить заполняемость залов 50%. Все, кто находится на территории республики, обязаны соблюдать режим ношения масок. Лица, которые контактировали с заболевшими COVID-19, должны уходить на 14-дневную изоляцию.

Стоит отметить, что в Южной Осетии в течение октября начался рост темпов распространения коронавируса. 13 октября в республике зафиксировали антирекорд — 120 выявленных за сутки носителей коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER