Норм еще нет, а власти Армении уже ограничивают журналистов — эксперт

Изображение: © ИА Красная Весна
Дом правительства. Ереван, Армения
Дом правительства. Ереван, Армения
Дом правительства. Ереван, Армения

Грубым нарушением свободы информации назвала новые ограничения, введенные для журналистов в парламенте Армении, глава и основатель общественной организации «Центр свободы информации» Шушан Дойдоян 3 августа в Facebook.

«В Национальном Собрании жестко ограничивают работу журналистов, а правовых норм применения этих ограничений пока нет, они только разрабатываются. Получается, что на прошлом заседании НС воспрепятствование работе журналистов было применено незаконно. Это грубое нарушение свободы информации», — отметила она.

По словам Дойдоян, отведенное для журналистов место акцентируется в проекте так, как будто хотят журналистов поставить в угол.

«И только потому, чтобы им не задавали нежелательных вопросов», — заключила она.

Напомним, новые ограничения для журналистов в здании парламента Армении сегодня 3 августа на заседании озвучил новоизбранный спикер парламента Армении Ален Симонян.

Он рассказал, что для журналистов будут созданы специально отведенные места, где депутаты смогут проводить брифинги. Он пообещал, что правящая партия обязуется поддерживать постоянный контакт с журналистами.

По его словам, председатели парламентских комиссий будут обязаны лично или поручить кому-то спускаться после каждого заседания комиссии в специально отведенное место, где они будут обязаны общаться с журналистами и предоставлять им соответствующую информацию. Журналисты же будут приходить в кабинет депутатов тогда, когда депутаты сами того пожелают, рассказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER