1. Реальная Россия
  2. Дальневосточный гектар
Москва, / ИА Красная Весна

Вулкан-теплица и остров Робинзона. Как в России распоряжаются «гектаром»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Земляника
Земляника
Земляника

Своими необычными проектами освоения и пользования землей поделились участники программы «Дальневосточный гектар» с газетой «Известия», сообщает 13 января издание.

Так, камчатский предприниматель Денис Меламед занялся круглогодичным выращиванием клубники под землей у самого подножия вулканов. В связи со специальной технологией расположения теплиц ниже точки промерзания грунта, возможно подержание в ней постоянной температуры. Доказательством того, что проект работает стал первый собранный урожай. Весной планируется закупка новой рассады из Италии.

Другой, не менее необычный проект принадлежит жителю Москвы Нареку Оганисяну, который взял участок на необитаемом острове Чакмут площадью 3 га. Его проект предназначен тем, кто хочет ощутить себя Робинзоном Крузо. Уже получено более 3,5 тыс. заявок с целью посетить остров, а первые из гостей побывали на острове в августе 2019 года.

Камчадал Андрей Гулей, в свою очередь на своем гектаре в Елизовском районе сооружает взлетно-посадочную полосу малой авиации, поскольку сам он увлекается самолетами и авиацией в целом, а полеты на дельтаплане, как он убежден, крайне интересны молодежи.

Как сообщало ИА Красная Весна, по данным на середину января 2019 года владельцами «Дальневосточного гектара» стали более 70 тыс. жителей России. В рамках этой программы каждому гражданину РФ предлагается получить участок земли площадью до гектара для осуществления на нем хозяйственной деятельности.

Читайте также: Участниками «Дальневосточного гектара» стали более 70 тысяч жителей России