24
янв
2018
  1. Социальная война
  2. Социальные сети
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт РВС: учитель снова должен стать хозяином в школе

Именно учитель, а не психолог или «медиатор» находится с детьми целый день, и именно он снова должен стать хозяином в школе, заявил эксперт Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Денис Чувашов 24 января на заседании научно-экспертного совета, посвященного недавним нападениям в российских школах. Заседание проходит в рамках временной комиссии Совета Федерации по улучшению Семейного кодекса, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Ирина Воробьева. Учительница. 1957
Ирина Воробьева. Учительница. 1957

Педагог убежден, что усиление охраны, внедрение в школы психологов и медиаторов не поможет избежать нападений школьников на сверстников.

Чувашов заявил, что настоящим хозяином школы является учитель, именно он, а не «медиатор» или школьный психолог, находится с детьми целый день. Однако, обратил внимание педагог, сейчас сделано все, чтобы учитель перестал быть хозяином в школе.

Эксперт отметил, что существует презумпция вины учителя во всем: учитель виноват и при травме, и при любой жалобе родителей, и даже если при проверке не нашли требуемой бумаги. Педагог также отметил, что низкая зарплата также не способствует авторитету учителя.

Обращаясь к проблеме опасного для детей контента в соцсетях, Чувашов сказал, что необходим «крестовый поход» учителей в социальные сети, поскольку только выявив, что обсуждают дети в социальных сетях, можно бороться с этим явлением.

Напоминаем, в Совете Федерации проходит экстренное заседание научно-экспертного совета при временной комиссии по совершенствованию Семейного кодекса, посвященное обсуждению случаев нападения в российских школах. По итогам обсуждения будут предложены конкретные меры.

Ирина Воробьева. Учительница. 1957
Ирина Воробьева. Учительница. 1957
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER