6
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Западное давление на КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Лидер КНДР признал провал в экономическом развитии страны

Изображение: (сс) vborodinova
Ким Чек Ын
Ким Чек Ын
Ким Чек Ын

Неспособность достичь целей экономического развития Корейской Народно-Демократической Республики признал глава государства во вступительной речи на открытии восьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), цитирует 6 января сообщение Центрального корейского информационного агентства южнокорейское Yonhap News Agency.

«Хотя период реализации пятилетней стратегии развития национальной экономики закончился в прошлом году, результаты развития почти всех отраслей оказались далеки от поставленных целей», — заявил Ким Чен Ын.

Описывая прошедшую пятилетку как период «беспрецедентных, худших в истории испытаний», лидер КНДР призвал к самодостаточности страны.

«Ключ к преодолению существующих многочисленных трудностей с предельной уверенностью и скоростью лежит в консолидации наших собственных сил, нашей внутренней силы во всех отношениях», — сказал он.

Съезд ТПК стартовал на фоне ожиданий, что КНДР объявит свой вектор в экономике и международных отношениях, включая свою позицию по отношению к США и Южной Корее перед лицом зашедших в тупик переговоров о денуклеаризации.

Кроме того, как пишет Yonhap, это событие привлекло пристальное внимание со стороны внешнего мира в преддверии инаугурации избранного президента США Джо Байдена, которая запланирована на 20 января. КНДР до сих пор никак не реагировала на победу Байдена.

Власти страны не обнародовали точное расписание сессий. Мероприятие может продлиться несколько дней, учитывая, что предыдущий съезд шел четыре дня.

Предыдущий съезд ТПК состоялся в 2016 году.

В работе открывшейся сессии приняли участие 250 членов руководства партии, 4750 делегатов и 2000 наблюдателей, что больше, чем в 2016 году, несмотря на пандемию коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER