1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине нарушителей комендантского часа накажут призывом в армию — МВД

Изображение: Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка». Реж. Стэнли Кубрик. 1987. США, Великобритания
Стрижка призывника
Стрижка призывника
Стрижка призывника

Украинские военкоматы получили в свое распоряжение списки нарушителей комендантского часа, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин 24 июля, сообщает Telegraf.

Енин сообщил, что украинская полиция наладила плотное сотрудничество с центрами комплектования вооруженных сил Украины, помогая им набирать людей в ряды украинской армии. По словам Енина, военкоматам передаются, в частности, списки задержанных за нарушение комендантского часа, и люди, попавшие в эти списки, становятся кандидатами на первоочередной призыв в армию.

Заместитель министра пояснил, что попадание в эти списки не означает немедленного призыва в армию, но, сказал он, «когда встанет вопрос об этом, то именно на такую категорию людей военные комиссары посмотрят в первую очередь». Говоря о практикуемых на Украине методах привлечения молодых украинцев на военную службу, Енин сказал, что не видит ничего плохого во вручении повесток на блокпостах и улицах.

Он заявил: «нужно определиться: мы хотим как можно быстрее получить наши территории освобожденными или мы будем полагаться исключительно на добровольцев?». «Многие мои друзья, знакомые воюют на фронте» — сказал он, добавив, что многие из них уже погибли, а другие получили ранения, хотя и не находились в первой очереди мобилизации.

«А некоторые активно проводят время на пляжах или вечеринках. Это все несправедливо», — воскликнул Енин.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине ограничен выезд за пределы страны граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет.

17 июня 2022 года министерство обороны Украины заявляло, что объявленная в стране мобилизация бессрочна и продлится столько, сколько необходимо для доукомплектации до штатной численности всех подразделений ВСУ.

Сообщалось также, что по состоянию на 11 июля, по данным МВД Украины, мобилизационный потенциал страны составлял более 3 миллионов человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER