Представитель США рассказала афганским радикалам о правах женщин

Изображение: zaealfiko, pixabay, cc0
Девушка в хиджабе. Рисунок
Девушка в хиджабе. Рисунок
Девушка в хиджабе. Рисунок

Восстановление прав афганских женщин и защита прав уязвимых слоев населения необходимы для развития отношений движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) с миром, заявил специальный представитель США по делам женщин и правам человека Афганистана Рина Амири 21 мая на своей странице в Twitter.

«Подчеркнула, что восстановление прав женщин и девочек, а также защита уязвимых слоев населения необходимы для любого прогресса в отношениях с талибами» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — написала Амири.

Также она выразила беспокойство роспуском Афганской независимой комиссии по правам человека и комиссии по конституции и примирению. Амири подчеркнула, что эти шаги противоречат ожиданиям афганского народа, и это должно быть исправлено.

Напомним, 21 мая специальный представитель США по Афганистану Том Уэст и Рина Амири провели телефонный разговор с исполняющим обязанности министра иностранных дел правительства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Амир Ханом Муттаки. Уэст после разговора заявил, что довел до новых афганских властей позицию международного сообщества о недопустимости ограничения прав женщин.

Глава дипломатического ведомства талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на встрече отметил, что у афганских женщин нет проблем с ношением хиджаба, а также указал, что также был издан указ, который запрещает употребление наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»