1. Политическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Путин отреагировал на обращение депутатов ГД о признании ЛНР и ДНР

Изображение: kremlin.ru
Минские соглашения
Минские соглашения
Минские соглашения

Необходимо поступить так, чтобы максимально помочь в решении проблем Донбасса, заявил президент РФ Владимир Путин 15 февраля, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга после встречи с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

В своем выступлении президент России подчеркнул, что депутаты Госдумы при принятии решения ориентировались на мнение российского общества относительно признания Донецкой и Луганской республик. Он отметил, что это очевидно.

Тем не менее, Путин считает, что надо «исходить из того, что мы должны всё сделать для решения проблем Донбасса». При этом он подчеркнул, что нужно «сделать это, прежде всего, как говорил господин федеральный канцлер, из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений».

Президент России выразил надежду, «что наши партнеры за океаном и в Европе, прежде всего, окажут влияние на сегодняшние киевские власти». Шольц подтвердил высказывание Путина о том, что если Россия признает республики, то это грозит полным политическим крахом Минских соглашений.

Напомним, сегодня, 15 февраля, Госдума РФ проголосовала за то, чтобы направить президенту РФ Владимиру Путину обращение о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, как независимых от Украины государственных образований. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что срочно направит его главе государства. По мнению парламентариев, это даст населению республик гарантию безопасности от внешней угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER